domingo, 14 de novembro de 2010

Vettel vence em Abu Dhabi e é campeão da Fórmula 1

Sebastian Vettel, de apenas 23 anos, é o mais novo campeão da Fórmula 1. O piloto da Red Bull venceu a corrida de hoje em Abu Dhabi e garantiu o título de campeão do mundo. Apesar de ter chegado a última etapa em 3º no campeonato, Vettel viu seus rivais na luta pelo título se atrapalharem na estratégia e o campeonato ficar com a sua cara.
Logo depois da largada, Michael Schumacher acabou rodando e ficando parado no meio da pista, Vitantonio Liuzzi não conseguiu desviar e bateu na Mercedes do alemão. O safety car foi para a pista e alguns pilotos foram aos boxes para trocar os pneus. Entre os que pararam estavam o russo Vitaly Petrov.
Voltas depois a bandeira verde foi acionada e a corrida recomeçou. Webber errou e tocou no guard-rail, o carro não teve danos, mas o piloto decidiu antecipar sua parada nos boxes já que o pneu que tocou no guard-rail começou a apresentar um desgaste excessivo.
Alonso seguia na corrida na 4ª posição, atrás de Vettel, Hamilton e Button, e decide, erroneamente, também antecipar seu pit stop. Alonso volta a frente de Webber, mas atrás de Petrov. O russo, que não iria parar mais, segurou Alonso a prova toda. O espanhol chegou em 7º com Webber logo em seguida e com Vettel vencendo a prova, o título para o alemão estava garantido.
Os brasileiros tiveram uma atuação discreta, o melhor deles foi Felipe Massa que chegou na 10ª posição. Confira o resultado da prova que corou Vettel como o mais jovem campeão da Fórmula 1: